Форель в винном кляре

Если вы любите морскую рыбу, в этом случае вам непременно понравиться такой ухватка приготовления форели, как жарка в винном кляре.

Форель в винном кляре

Если вы любите морскую рыбу, между тем вам непременно понравиться такой тактика приготовления форели, как жарка в винном кляре.

Для приготовления данного блюда вам потребуется предстоящий коллекция продуктов:

— 1-2 килограмма морской рыбы (форель либо новый сорт);

— 2 лимона;

— растительное масло для жарки;

— страсть для кляра;

— суть и другие лекарство по вкусу;

— 2 куриных яйца;

— 100 грамм белого сухого вина.

Способ приготовления форели в винном кляре: первым делом следует приготовить кляр. Для этого обязательно нужно разделять белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, вином и 150 граммами воды. розно взбейте в густую пену белки. Для этого довольно их до охладить и добавить щепотку соли. Полученную белочную пену аккуратно введите в соединение муки, яиц, воды и вина. Все снова раз перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут.

Пока кляр «отдыхает», нарежьте порционными кусочками филе форели. Рыбу посолите и приправьте любыми другими специями на свое усмотрение.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите до обмакнутые в муке, а после в винном кляре кусочки рыбы и жарьте до полной готовности.

Перед подачей положите форель на бумажное полотенце, что бы ушли излишки жира.

Приятного аппетита!