Постная манджя

Постная манджя

Если вы отроду не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это упражняться с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его дозволительно извлекать во время Великого поста.

Постная манджя

Если вы отродясь не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это чинить с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его дозволено пользоваться во время Великого поста.

Для приготовления манджя вам потребуется нижеследующий коллекция продуктов: 1 килограмм картофеля, 3 средних луковицы, остроумие и перец по вкусу, 100 грамм растительного масла, сладостный перец — 1-2 шт., 1 средняя морковь, томатный морс, зеленые помидоры – 3-5 штук.

Способ приготовления манджя: первым делом очищаем все овощи. после нарезаем все средними кусочками и обжариваем на растительном масле. В конце соли и перчим, добавляем томатный морс или же пасту. немного обжарив, закрываем крышкой и продолжаем гасить до готовности.

Желательно, что бы еда было приготовлено в казане. Не скупитесь на лук. Гагаузы считают, что чем больше этого овоща, тем вкуснее манджя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728