Постная манджя
Если вы отроду не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это упражняться с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его дозволительно извлекать во время Великого поста.
Если вы отродясь не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это чинить с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его дозволено пользоваться во время Великого поста.
Для приготовления манджя вам потребуется нижеследующий коллекция продуктов: 1 килограмм картофеля, 3 средних луковицы, остроумие и перец по вкусу, 100 грамм растительного масла, сладостный перец — 1-2 шт., 1 средняя морковь, томатный морс, зеленые помидоры – 3-5 штук.
Способ приготовления манджя: первым делом очищаем все овощи. после нарезаем все средними кусочками и обжариваем на растительном масле. В конце соли и перчим, добавляем томатный морс или же пасту. немного обжарив, закрываем крышкой и продолжаем гасить до готовности.
Желательно, что бы еда было приготовлено в казане. Не скупитесь на лук. Гагаузы считают, что чем больше этого овоща, тем вкуснее манджя.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий