Постный пирог с капустой
Многие монастыри во время великого поста предлагают переменять ежедневный порция постной выпечкой. Наиболее распостраненными видом такой выпечки на Руси с древних времен считался постный пирог с капустой. Для его приготовления не требуется большого количества времени, сил и денег. Главное, не пренебрегать вложить душу!
Многие монастыри во время великого поста предлагают переменять обыкновенный доза постной выпечкой. Наиболее распостраненными видом такой выпечки на Руси с древних времен считался постный пирог с капустой. Для его приготовления не требуется большого количества времени, сил и денег. Главное, не пренебрегать вложить душу!
Ингредиенты постного пирога с капустой:
Начинка: 700-800 грамм свежей белокочанной капусты, соль, перец по вкусу, не мало средних луковиц, растительное масло для жарки.
Тесто: 1-1,5 стакана тёплой воды, 4 стакана муки, 50 грамм сахарного песка или же 2 столовых ложки меда, немного соли, 11 грамм сухих дрожжей, растительное масло.
Способ приготовления постного пирога с капустой: первым делом заведите тесто. Для этого нагреваем воду до температуры 36,6 градусов, разводим в ней дрожжи, сахар и соль. Даем постаять не мало минут. В воде должны вылезти пузырьки – это следствие брожения. Аккуратно вводим в полученную конгломерат муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, снова раз замешиваем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, дозволительно изготовлять начинку. Для этого мелко нашинковываем капусту и режем лук. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до прозрачности лук, кроме добавляем к нему капусту, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
После тово как тесто увеличится в объеме в не мало раз, его дозволено извлекать для выпечки. Для постного пирога с капустой подойдет противень. перед его надо смазать растительным маслом. сейчас выкладываем на противень пакет теста, а сверху капусту и опять тесто. Аккуратно защепляем края пирога. высокий корж пирога дозволено украсить узорами из теста.
Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180-200 градусов.
Если хотите, что бы пирог получился румяным, его дозволительно заранее много смазать крепким сладким чаем.
Добавить комментарий