Кутья на Рождество – рецепт
Накануне Рождества некоторый хозяйки интересуются рецептами приготовления кутьи. Действительно, способов приготовления этого блюда огромное количество, но не отдельный из них соответствует русским традициям. С давних времен на Руси кутью готовили из пшеницы. И ныне сей приказ продолжает попадаться одним из наиболее востребованных.
Накануне Рождества некоторый хозяйки интересуются рецептами приготовления кутьи. Действительно, способов приготовления этого блюда огромное количество, но не отдельный из них соответствует русским традициям. С давних времен на Руси кутью готовили из пшеницы. И ныне сей приказ продолжает попадаться одним из наиболее востребованных. Для приготовления рождественской кутьи из пшеницы вам потребуются следующие ингредиенты: пшеница 3 стакана, чищенные грецкие орехи – 1 стакан, 1 стакан изюма, 1 стакан мака, мед по вкусу.
Для кутьи пшеницу лучше подкупать специальную: она быстрее готовиться.
Способ приготовления рождественской кутьи: раньше только стоит отварить до полной готовности пшеницу. Для этого семь стаканов воды и три стакана специальной пшеницы смешайте и поставьте кипятить на медленном огне, немного подсолив.
Пока пшеница готовится, перетираем в кофемолке мак, опосля чего варим его в небольшом количестве кипятка. В согласный мак нуждаться добавить малость меда или же сахара. Изюм надо залить кипятком и оставить, до тех пор покамест ягодки не распарятся. Орехи измельчаются с поддержкой скалки.
Как только пшеница будит готова, добавьте к ней мак, орехи и изюм.
Для тех, который не знает, напоминаем, отдельный ингредиент рождественской кутьи является символом тех или же иных значений. Например, курага – любовь и красота, вишня – мудрость, киви – путешествие, изюм – мужская и женская сила, мед – согласие и т. д.
Добавить комментарий