Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Многие монастыри во время великого поста предлагают переменять ежедневный порция постной выпечкой. Наиболее распостраненными видом такой выпечки на Руси с древних времен считался постный пирог с капустой. Для его приготовления не требуется большого количества времени, сил и денег. Главное, не пренебрегать вложить душу!

Постный пирог с капустой

Многие монастыри во время великого поста предлагают переменять обыкновенный доза постной выпечкой. Наиболее распостраненными видом такой выпечки на Руси с древних времен считался постный пирог с капустой. Для его приготовления не требуется большого количества времени, сил и денег. Главное, не пренебрегать вложить душу!

Ингредиенты постного пирога с капустой:

Начинка: 700-800 грамм свежей белокочанной капусты, соль, перец по вкусу, не мало средних луковиц, растительное масло для жарки.

Тесто: 1-1,5 стакана тёплой воды, 4 стакана муки, 50 грамм сахарного песка или же 2 столовых ложки меда, немного соли, 11 грамм сухих дрожжей, растительное масло.

Способ приготовления постного пирога с капустой: первым делом заведите тесто. Для этого нагреваем воду до температуры 36,6 градусов, разводим в ней дрожжи, сахар и соль. Даем постаять не мало минут. В воде должны вылезти пузырьки – это следствие брожения. Аккуратно вводим в полученную конгломерат муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, снова раз замешиваем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока тесто подходит, дозволительно изготовлять начинку. Для этого мелко нашинковываем капусту и режем лук. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до прозрачности лук, кроме добавляем к нему капусту, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

После тово как тесто увеличится в объеме в не мало раз, его дозволено извлекать для выпечки. Для постного пирога с капустой подойдет противень. перед его надо смазать растительным маслом. сейчас выкладываем на противень пакет теста, а сверху капусту и опять тесто. Аккуратно защепляем края пирога. высокий корж пирога дозволено украсить узорами из теста.

Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180-200 градусов.

Если хотите, что бы пирог получился румяным, его дозволительно заранее много смазать крепким сладким чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031