Цыпленок, запеченный под чесночно-сырным кремом
Если вы любите полакомиться хрустящей сочной корочкой запеченной курятины, тем временем сей приказ вам неимоверно понравится.
Если вы любите полакомиться хрустящей сочной корочкой запеченной курятины, тем временем сей приказ вам непроходимо понравится. Для приготовления цыпленка, запеченного под сырно-чесночным кремом, вам потребуется последующий коллекция ингредиентов: тушка цыпленка, приблизительно килограмма весом, 3-4 зубка чеснока (по вкусу), 10 веточек тимьяна, перец Чили, 150 грамм сыра Филадельфия, суть и перец по вкусу.
Способ приготовления цыпленка, запеченного под сырно-чесночным кремом: предварительно всего, следует чистить перец Чили от семян. кроме нарежьте его мелкими кусочками. В отдельной посуде смешайте сыр Филадельфия и листья тимьяна. Сюда же выдавите чрез чеснокодавилку чеснок, либо мелко его нарубите. Полученный крем смешайте с перцем Чили, посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленного цыпленка разрежьте вдоль по грудке. Распластайте на противне, прежде смазав с обеих сторон приготовленным накануне сырно-чесночным кремом.
Отправьте цыпленка в духовку запекаться при температуре 180 градусов будто на 30-40 минут.
Готового цыпленка надо красть из духовки и посыпать свеженарубленой зеленью петрушки.
Вместо тимьяна вы можете извлекать петрушку либо майоран. если около вас нет сыра Филадельфия, возьмите густую сметану.
Если около вас большая семья, то в обмен маленького цыпленка, дозволено пользоваться обычную курицу. приготовлять ее следует аналогично. Меняется только время выпекания – 60 минут.
Подавать цыпленка, запеченного в сырно-чесночном соусе, дозволительно с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.
Добавить комментарий