Овощная запеканка с грибами
Если вы решили останавливаться вегетарианцем, ну, либо пускай бы бы выдержать безмерный православный пост, то лавка запеканка с грибами вам непременно понравится. угощать данное еда дозволительно как на пир в качестве второго блюда, да и на еда в качестве основного.
Если вы решили останавливаться вегетарианцем, ну, либо пусть бы бы выдержать славный православный пост, то лавка запеканка с грибами вам непременно понравится. предлагать данное еда дозволительно как на еда в качестве второго блюда, да и на еда в качестве основного.
Готовится лавка запеканка довольно просто и суть быстро.
Для приготовления данного блюда вам потребуется предстоящий ассортимент ингредиентов: 1 картофелина большого размера, или же 2 картофелины средних размеров, 1 палец баклажан, 1 кабачок, три луковицы средних размеров, одна морковь, помидоры (можно извлекать консервированные томаты в собственном соку), 300 граммов свежих шампиньонов (можно извлекать любые грибы), 20 граммов томатной пасты, сметанный изделие или же постный майонез, чеснок, соль, перец и другие лекарство по вкусу, растительное масло и панировочные сухари для жарки.
Приготовление овощной запеканки с грибами начинаем с очистки картофеля и других овощей. Картошку, разрезав на небольшие кусочки, следует отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Кагда вода закипит, к картофелю добавьте одну луковицу и лавровый лист. Вареные овощи измельчите в блендере, до слив бульон. По поводу наличия вареного кривизна в блюде не стоит терпеть – его стиль ни одна душа не почувствует.
Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте на не мало минут, что бы из них ушла горечь. после время промойте нарезанные баклажаны, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Кабачки нарежьте кольцами аналогичной толщины, немного посолите и, как и баклажаны, обжарьте на растительном масле.
Оставшийся лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Грибы нарезаем ломтиками или же соломкой, на ваше усмотрение. Все подготовленные овощи обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту.
Когда овощи потушатся с томатной пастой, к ним следует добавить ложку майонеза либо сметанного крема и вторично раз все хорошенько перемешать.
Подготовьте форму для выпечки, что бы выложить в нее массу для запеканки. что смазав стенки формы растительным маслом и присыпав панировочными сухарями, дозволительно приступить к выкладке овощной запеканки. затевать следует с картофельно-лукового пюре. после выкладываете разряд баклажанов, кабачки, овощную зажарку с грибами, постный майонез. Поверх запеканки положите нарезанный кружочками помидор, оставшиеся кабачки и баклажаны, кроме накройте остатками картофельного пюре.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в ход получаса.
Подавать на питание еда лучше в теплом виде, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий