Дымлама
После новогодних праздников маловато кому хочется понимать на обеденном столе сложные, заправленные майонезом салаты и прочие кулинарные шедевры, которые мы привыкли изготовлять к праздничной ёлке.
После новогодних праздников маловато кому хочется любоваться на обеденном столе сложные, заправленные майонезом салаты и прочие кулинарные шедевры, которые мы привыкли приготовлять к праздничной ёлке. В преддверии празднования рождества некоторый хозяйки ищут рецепты, щадящие желудки и позволяющие насладиться вкусом. то есть таким рецептом является дымлама. На приготовления этого блюда вам потребуется не более одного часа.
Дымлама относится к национальной среднеазиатской кухне. еда готовится в собственном соку, потому по праву может заботиться диетическим.
Для приготовления данного рецепта вам потребуется грядущий коллекция ингредиентов:
кг мяса, 500-600 грамм картофеля, 2 средних головки лука, две средних моркови, три-четыре болгарских перца, 300 грамм капусты белокочанной, три средних помидора, зелень, главный и перец по вкусу, лавровый лист, растительное масло и 150 миллилитров воды.
Способ приготовления дымламы: все овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Нарезанное мясо обжарьте в казане на растительном масле. Поверх мяса уложите слоями лук, картофель, морковь, болгарский перец, капусту, помидоры и зелень. Посолите, поперчите овощи и залейте их кипятком. Поставьте казан на долговременный огонь, накройте крышкой и оставьте мучиться будто в ход часа. Помешивать дымламу не стоит. В тарелки еда выкладывают шумовкой так, что бы попали все слои.
Добавить комментарий