Новогодняя курица в духовке
Наступил декабрь, а значит, пора подумать о праздничном menu к новогоднему столу. Основным блюдом первого праздника в году почасту является курица или же другая птица.
Наступил декабрь, а значит, пора подумать о праздничном menu к новогоднему столу. Основным блюдом первого праздника в году почасту является курица или же другая птица. Потому свежий приказ новогодней курицы не помешает брать хозяйкам на заметку.
Для приготовления вкуснейшей курицы в духовке потребуется: 1 курица, горчица с зернышками – 2 столовых ложки, чеснок по вкусу, суть и перец, трава петрушки, апельсин, растительное масло.
Способ приготовления новогодней курицы в духовке: тушку курицы следует разделять вдоль по центру грудки, причинность промыть под проточной водой и дать обсохнуть, развернув грудкой вниз. кроме убивать птицу на противень, до заслав его пищевой фольгой. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец и горчицу, натертый чеснок. Все причинность перемешать. Полученной смесью натереть курицу со всех сторон и оставить на 15-20 минут. Отправить птицу в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Кагда мясо подрумянится, снизить температуру духовки до 180 градусов и оставить курицу вдобавок на час.
Готовую курицу следует предлагать на питание с нарезанными дольками апельсина и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий