Тулма (голубцы)
Тулма, или же традиционные голубцы – много популярное еда в ряде стран мира.
Тулма, или же традиционные голубцы – вконец популярное еда в ряде стран мира. Для его приготовления обязательно нужно приобрести нижеследующий коллекция ингредиентов: 200 грамм капусты; говяжья мякоть – 150 грамм, рис – 50 грамм, репчатый лук – 2 штуки; топленое масло -170 грамм; помидоры – 2-3 штуки, сметана, суть и перец по вкусу.
Способ приготовления Тулмы. Для этого блюда желание подобрать нежный кочан капусты, т. е., что бы его листья свободно отделялись благоприятель от друга. Разобрав капусту на «запчасти», отправьте листья в кипящую подсоленную воду. Продолжайте кипятить листья 5 минут. если капуста молодая, время варки дозволительно сократить. Готовые капустные листья надо откинуть на сито, что бы с них стекла лишняя вода.
Для фарша рекомендуется пользоваться жирную говядину или же баранину. надо gПропустить мякоть чрез мясорубку. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с нарезанным луком (можно пить лук сквозь мясорубку). Смешать мясной фарш с рисом, перед отваренным до полной готовности. Рис дозволительно заменить пассированным луком.
На отдельный отваренный лист капусты решать приготовленный фарш и свернуть тулму. Готовое творение должно быть продолговатую форму. Готовую тулму обмакните в сыром яйце, заранее взбитом вилкой. Обжарьте голубцы на сковороде с что разогретым растительным маслом. Сложите тулму в кастрюлю, залейте томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на медленном огне 1 час.
Для соуса: на сковороде с высоким бортом растопите сливочное масло и поджарьте на нем мелко нарезанный лук и тертую морковь. после введите сюда томат-пюре или же морс. Все кроме раз что прожарьте. Влейте воду, посолите и поперчите до полной готовности.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий