Капустная запеканка
О пользе употребления капусты мы знаем довольно много. Оказывается, ее, как и другие продукты – мясо, картошку, творог, дозволительно запекать в духовке. Капустные запеканки славятся своим нежным вкусом и приятным ароматом.
О пользе употребления капусты мы знаем довольно много. Оказывается, ее, как и другие продукты – мясо, картошку, творог, дозволительно запекать в духовке. Капустные запеканки славятся своим нежным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления капустной запеканки вам потребуется последующий коллекция ингредиентов: 1 небольшая, или же жена среднестатистической головки капусты, морковь, 1 яйцо, 4 столовых ложки манки, тюбик майонеза, суть и лекарство по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Способ приготовления запеканки из капусты: свежую белокочанную капусту надо нашинковать как дозволено тоньше, кроме что помять руками, что бы она стала как дозволительно нежнее. Очищенную морковь трем на терке. Складываем нашинкованную капусту и морковь в большую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с манной крупой. Сюда же вводим сырое яйцо и майонез. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда полученную смесь, притрушиваем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура выпекания не должна превосходить 170 градусов.
Подавать к столу капустную запеканку дозволительно как в горячем, да и в холодном виде. еда идеально сочетается со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий