Тесто для пирогов
кулинарный приказ предоставила Светлана Попкова
Быстрое тесто для пирогов и плюшек:
Для этого берем: 1/2 стакана теплой воды, 1 ч. ложку сахарного песка, 100 г свежих дрожжей.
Для этого берем: 1/2 стакана теплой воды, 1 ч. ложку сахарного песка, 100 г свежих дрожжей.
Все смешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли бес верха, 1 стакан растительного масла и замешиваем тесто. Муки уходит на глаз 3 банки емкостью 750 г. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут, кроме вынимаем и печем из него пирожки. Начинка должна иметь приготовленной заранее. Тесто получается несказанно мягкое, и пироги из него не черствеют целую неделю. Пирожки и плюшки до тем, как печь в духовке, смазываем взбитым яйцом.
Добавить комментарий