Печеная курочка с имбирем

Печеная курочка — что может красоваться вкуснее?! Оказывается, если ее замариновать с имбирем, то ее чувство довольно паки более сочным.

Печеная курочка с имбирем

Печеная курочка — что может иметься вкуснее?! Оказывается, если ее замариновать с имбирем, то ее чувство довольно снова более сочным.

Для приготовления печеной курочки с имбирем вам потребуется: 1 куриная тушка, холодный начало имбиря, молодой лук, суть для запекания – 300 граммов, перец молотый душистый, суть для маринада – по вкусу.

Способ приготовления печеной курочки с имбирем: предварительно всего, следует приготовиться маринад. В частности это главный остановка приготовления данного блюда. Для этого обязательно нужно смешать мелко нарезанный молодой лук с имбирем, перцем и солью. Сложите все в блендер и измельчите в однородную массу.

Маринад готов, пора вымыть курочку. опосля банных процедур тушку следует протереть бумажным полотенцем, что бы избавиться от лишней влаги. ныне дозволительно натирать курицу луково-имбирным маринадом. причинять это следует как изнутри, да и снаружи. опосля этого курицу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на не мало часов мариноваться при комнатной температуре.

Выложите замаринованную курочку на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставшийся маринад дозволительно выложить сам сверху куриной тушки. Под курицу непременно посыпьте лучший для запекания. Во время запекания поливайте тушку вытекающим соком. Это придаст ей золотисто-коричневый цвет.

Готовую курицу подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!