Жаркое из мидий
Соблюдаете пост, Но не можете ограничиться только растительной пищей? Попробуйте пользоваться в своем районе такие морепродукты, как мидии. Даже настоящий строжайший православный место не исключает возможности потребления данных моллюсков, богатых минералами, в которых да почасту нуждается тело опосля зимовки!
Что касается рецептов, то способов приготовления мидий огромное количество. между них наиболее вкусным и сытным принято счислять жаркое из мидий.
Соблюдаете пост, Но не можете ограничиться только растительной пищей? Попробуйте пользоваться в своем районе такие морепродукты, как мидии. Даже очень строжайший православный место не исключает возможности потребления данных моллюсков, богатых минералами, в которых да зачастую нуждается тело опосля зимовки!
Что касается рецептов, то способов приготовления мидий огромное количество. между них наиболее вкусным и сытным принято выкладку жаркое из мидий.
Для приготовления жаркого из мидий вам потребуются такие продукты, как: свежемороженые мидии – 300 грамм, лук – 200 грамм, томатная паста либо морс, чеснок по вкусу, соль, сахар и другие любимые специи, растительное масло – 50 грамм.
Способ приготовления жаркого из мидий: первым делом стоит разморозить и промыть под проточной водой мидии. после их обязательно нужно сварить в подсоленной воде. Для этого наливаем небольшое состав воды в глубокую сковороду, солим ее, доводим до кипения и кладем туда мидии. Варим морепродукт 5-7 минут.
Очищаем лук и чеснок, режем мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Добавляем к овощам мидии. Все причинность перемешиваем и вводим в жаркое томатный морс или же разведенную с водой томатную пасту (2-3 столовых ложки на 1-1,5 стакана воды). Все в один голос тушим в ход 7-10 минут. Солим, перчим по вкусу. если любите приятный соус, то добавляем сахар либо мед.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий