Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Рисовый мусс в сочетании с абрикосовым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного, даже самого изощренного гурмана. Его хрупкий легкий стиль непередаваем. Причем, извлекать рисовый мусс дозволительно как в качестве самостоятельного десерта, завтрака, полдника, угощения на веселый стол, включая детские вечеринки, да и в качестве крема для желейных пирогов.
Рисовый мусс в сочетании с абрикосовым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного, даже самого изощренного гурмана. Его тонкий легкий стиль непередаваем. Причем, пользоваться рисовый мусс дозволено как в качестве самостоятельного десерта, завтрака, полдника, угощения на торжественный стол, включая детские вечеринки, да и в качестве крема для желейных пирогов.
Для приготовления 4 порций рисового мусса с абрикосовым соусом вам потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов: 1 стакан молока, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая углубление рисовой муки, желатин, 150 миллиграмм взбитых сливок, абрикосовое варенье, консервированные или же свежие абрикосы.
Способ приготовления рисового мусса с абрикосовым соусом: согласие рекомендациям производителя, прописанным на упаковке желатина, замочить вещество. Добавить сахар в молоко, опосля чего довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. В отдельной емкости надо смешать рисовую муку с холодной водой (50 миллилитров), опосля чего осторожный ввести полученную ералаш в кипящее молоко с сахаром. Оставьте на медленном огне на 5-7 минут, неутомимо помешивая. В готовую мешанина добавьте растворенный в воде желатин. Все к тому же раз причинность перемешайте. Снимите молоко с огня, опосля чего дайте весь остыть. В холодную молочную состав введите взбитые сливки. дозволено пользоваться сухие сливки, их проще взбивать.
Рисовый мусс разложите по креманкам и поставьте в холодильник на не мало часов.
Пока мусс застывает, приготовьте абрикосовый соус. Для этого перемешайте абрикосы с сахаром при помощи блендера до образования однородной пюреобразной массы. дозволительно извлекать абрикосовый конфитюр. Вот соус и готов. если мусс не будит подаваться детям, его дозволено взбодрить абрикосовым ликером.
Перед подачей рисовый мусс поливается абрикосовым соусом до образования сплошного слоя.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий