Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Рисовый мусс в сочетании с абрикосовым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного, даже самого изощренного гурмана. Его хрупкий легкий стиль непередаваем. Причем, извлекать рисовый мусс дозволительно как в качестве самостоятельного десерта, завтрака, полдника, угощения на веселый стол, включая детские вечеринки, да и в качестве крема для желейных пирогов.

Рисовый мусс с абрикосовым соусом

Рисовый мусс в сочетании с абрикосовым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного, даже самого изощренного гурмана. Его тонкий легкий стиль непередаваем. Причем, пользоваться рисовый мусс дозволено как в качестве самостоятельного десерта, завтрака, полдника, угощения на торжественный стол, включая детские вечеринки, да и в качестве крема для желейных пирогов.

Для приготовления 4 порций рисового мусса с абрикосовым соусом вам потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов: 1 стакан молока, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая углубление рисовой муки, желатин, 150 миллиграмм взбитых сливок, абрикосовое варенье, консервированные или же свежие абрикосы.

Способ приготовления рисового мусса с абрикосовым соусом: согласие рекомендациям производителя, прописанным на упаковке желатина, замочить вещество. Добавить сахар в молоко, опосля чего довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. В отдельной емкости надо смешать рисовую муку с холодной водой (50 миллилитров), опосля чего осторожный ввести полученную ералаш в кипящее молоко с сахаром. Оставьте на медленном огне на 5-7 минут, неутомимо помешивая. В готовую мешанина добавьте растворенный в воде желатин. Все к тому же раз причинность перемешайте. Снимите молоко с огня, опосля чего дайте весь остыть. В холодную молочную состав введите взбитые сливки. дозволено пользоваться сухие сливки, их проще взбивать.

Рисовый мусс разложите по креманкам и поставьте в холодильник на не мало часов.

Пока мусс застывает, приготовьте абрикосовый соус. Для этого перемешайте абрикосы с сахаром при помощи блендера до образования однородной пюреобразной массы. дозволительно извлекать абрикосовый конфитюр. Вот соус и готов. если мусс не будит подаваться детям, его дозволено взбодрить абрикосовым ликером.

Перед подачей рисовый мусс поливается абрикосовым соусом до образования сплошного слоя.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакты
Адрес:
Нижний Новгород, Казанское шоссе, 25б

Контактная информация:
Нижний Новгород: +7 (831) 413-24-94, +7 (929) 05-05-295
Лечение в Швейцарии с компанией SCG – это эффективность, надежность и индивидуальное.. Клиники Швейцарии признаются лучшими в мире. Здесь реализуются самые прогрессивные и надёжные методы диагностики, лечения, реабилитации. Кроме того, все клиники Швейцарии отвечают высоким международным стандартам и по уровню комфорта, качества обслуживания соответствуют лучшим пятизвёздочным отелям мира.
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031