Рождественские колядки
Сладкая выпечка В любое время являлась одним из основных рождественских угощений. преимущественно популярны в сей день рождественские колядки. Для тех, который не в курсе, что такое колядки, напоминаем, это печенья-мешочки с разными начинками.
Сладкая выпечка В любое время являлась одним из основных рождественских угощений. преимущественно популярны в сей день рождественские колядки. Для тех, который не в курсе, что такое колядки, напоминаем, это печенья-мешочки с разными начинками.
Для приготовления рождественских колядок вам потребуется грядущий ассортимент ингредиентов: 1 стакан пшеничной либо ржаной муки, совсем немного соли, стакан сметаны, кефира или же обычной воды.
Приготовление рождественских колядок: прежде замесите тесто. Для этого смешайте кефир, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставьте на полчаса, что бы оно малость «отдохнуло». после указанный расстояние времени, тесто разделите на небольшие лепешки и каждую вразброд раскатайте. В и тот и другой кусок теста положите любую, на ваш вкус, начинку, и извинять тесто мешочком.
Отправьте колядки выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на противне, смазанном растительным маслом.
Традиционно колядки готовят с картофельной, творожной, морковной и тыквенной начинкой.
Творожная начинка готовится из творога, одного желтка и сахара. Все что требуется от хозяйки для ее приготовления — смешать ингредиенты.
Для картофельной начинки приготовьте картофельное пюре со сливочным маслом либо жареным луком и грибами.
Для морковной либо тыквенной начинки очистите и натрите овощи, опосля чего притушите их в небольшом количестве воды или же молока, а после смешайте с изюмом, ванилью, лимонным соком и подсластите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий