Особое гороховое пюре с болгарским перцем

С наступлением холодов человеческому организму преимущественно требуется хорошее, сытное питание, способное наполнить его дополнительной энергией. Но, несмотря на это, религиозные правила не отменяют посты. В преддверии Рождества как раз-таки следует воздержаться от излишнего потребления мяса и продуктов животного происхождения, при этом не пренебрегать о дополнительных калориях, нужных для обогрева тела, витаминах и минералах. Идеально сочетают в себе все эти качества бобовые – горох, фасоль и т. д. Подав на еда либо пир теплые и вкусно приготовленные блюда из них, вы непременно порадуете своих родных и близких.

Одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых является гороховое пюре, которое, как оказалось, дозволительно приготовить особым способом даже к праздничному столу.

С наступлением холодов человеческому организму преимущественно требуется хорошее, сытное питание, способное наполнить его дополнительной энергией. Но, несмотря на это, религиозные правила не отменяют посты. В преддверии Рождества как раз-таки следует воздержаться от излишнего потребления мяса и продуктов животного происхождения, при этом не пренебрегать о дополнительных калориях, нужных для обогрева тела, витаминах и минералах. Идеально сочетают в себе все эти качества бобовые – горох, фасоль и т. д. Подав на пир или же пир теплые и вкусно приготовленные блюда из них, вы непременно порадуете своих родных и близких.

Одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых является гороховое пюре, которое, как оказалось, дозволительно приготовить особым способом даже к праздничному столу.

Итак, для приготовления горохового пюре особым способом вам потребуется: 200 грамм гороха, суть по вкусу, 400 миллилитров воды, кориандр и тмин — по чайной ложки, оливковое масло – 2 столовых ложки, уксус винный либо обыкновенный – 1 столовая ложка, чеснок – 1-2 зубчика, трава петрушки, болгарский перец – 1 штука.

Способ приготовления горохового пюре с печеным болгарским перцем: первым делом стоит хоть бы бы на 30 минут замочить горох в холодной воде. желание извлекать колотый горох — его легче готовить. По истечении этого времени воду с гороха нуждаться слить, после залить свежей и поставить вариться на продолжительный огонь. В среднем на полное подготовка гороха требуется 30-40 минут, Но это при условии предварительного замачивания. В конце приготовления пюре стоит посолить по вкусу, добавить семена тмина и зерна кориандра.

Пока горох будит вариться, испеките болгарский перец. Для этого его следует порезать пополам или же на четыре части, удалить семена, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Показатель готовности – потемневшая пенка на перце.

После запекания дайте перцу остыть и снимите с него шкурку. Порежьте отделанный плод дольками и залейте маринадом из оливкового масла, чеснока и винного уксуса.

Готовый горох истолките в пюре. Для этого дозволено воспользоваться блендером. Посыпьте зеленью петрушки и разложите по порциям. Сверху положите кусочки маринованного перца, тмин и кориандр.

Подавайте еда в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакты
Адрес:
Нижний Новгород, Казанское шоссе, 25б

Контактная информация:
Нижний Новгород: +7 (831) 413-24-94, +7 (929) 05-05-295
Пресс волл, Brand wall, Press wall Эти рекламно-информационные стенды чаще всего используется при проведении различных публичных мероприятий, начиная от конференций, заканчивая видеосъемкой. Кроме того, нередко заказывается пресс волл на свадьбу, Brand wall на корпоратив, Press Wall на день рождения, юбилей и многие другие мероприятия.
Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031