Особое гороховое пюре с болгарским перцем
С наступлением холодов человеческому организму преимущественно требуется хорошее, сытное питание, способное наполнить его дополнительной энергией. Но, несмотря на это, религиозные правила не отменяют посты. В преддверии Рождества как раз-таки следует воздержаться от излишнего потребления мяса и продуктов животного происхождения, при этом не пренебрегать о дополнительных калориях, нужных для обогрева тела, витаминах и минералах. Идеально сочетают в себе все эти качества бобовые – горох, фасоль и т. д. Подав на еда либо пир теплые и вкусно приготовленные блюда из них, вы непременно порадуете своих родных и близких.
Одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых является гороховое пюре, которое, как оказалось, дозволительно приготовить особым способом даже к праздничному столу.
С наступлением холодов человеческому организму преимущественно требуется хорошее, сытное питание, способное наполнить его дополнительной энергией. Но, несмотря на это, религиозные правила не отменяют посты. В преддверии Рождества как раз-таки следует воздержаться от излишнего потребления мяса и продуктов животного происхождения, при этом не пренебрегать о дополнительных калориях, нужных для обогрева тела, витаминах и минералах. Идеально сочетают в себе все эти качества бобовые – горох, фасоль и т. д. Подав на пир или же пир теплые и вкусно приготовленные блюда из них, вы непременно порадуете своих родных и близких.
Одним из наиболее вкусных и простых в приготовлении блюд из бобовых является гороховое пюре, которое, как оказалось, дозволительно приготовить особым способом даже к праздничному столу.
Итак, для приготовления горохового пюре особым способом вам потребуется: 200 грамм гороха, суть по вкусу, 400 миллилитров воды, кориандр и тмин — по чайной ложки, оливковое масло – 2 столовых ложки, уксус винный либо обыкновенный – 1 столовая ложка, чеснок – 1-2 зубчика, трава петрушки, болгарский перец – 1 штука.
Способ приготовления горохового пюре с печеным болгарским перцем: первым делом стоит хоть бы бы на 30 минут замочить горох в холодной воде. желание извлекать колотый горох — его легче готовить. По истечении этого времени воду с гороха нуждаться слить, после залить свежей и поставить вариться на продолжительный огонь. В среднем на полное подготовка гороха требуется 30-40 минут, Но это при условии предварительного замачивания. В конце приготовления пюре стоит посолить по вкусу, добавить семена тмина и зерна кориандра.
Пока горох будит вариться, испеките болгарский перец. Для этого его следует порезать пополам или же на четыре части, удалить семена, смазать растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Показатель готовности – потемневшая пенка на перце.
После запекания дайте перцу остыть и снимите с него шкурку. Порежьте отделанный плод дольками и залейте маринадом из оливкового масла, чеснока и винного уксуса.
Готовый горох истолките в пюре. Для этого дозволено воспользоваться блендером. Посыпьте зеленью петрушки и разложите по порциям. Сверху положите кусочки маринованного перца, тмин и кориандр.
Подавайте еда в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий