Рождественские пирожки
На Рождество к нам, как правило, приходят гости, ну, или же мы идем в гости сами. да либо иначе, снаряжение специальных праздничных угощений является одной из основных хлопот в преддверии празднования Рождества. Традиционно на праздничном столе должно торчать как минимум 12 блюд. Одним из них могут стоить рождественские пирожки.
На Рождество к нам, как правило, приходят гости, ну, или же мы идем в гости сами. да или же иначе, подготовка специальных праздничных угощений является одной из основных хлопот в преддверии празднования Рождества. Традиционно на праздничном столе должно торчать как минимум 12 блюд. Одним из них могут становиться рождественские пирожки. Для их приготовления вам потребуется грядущий ассортимент ингредиентов:
400 граммов слоено-дрожжевого теста, 100 граммов шампиньонов, 2 средних луковицы, доля куриной грудки, 1 куриное яйцо, молодой лук для начинки, остроумие и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления рождественских пирожков: учитывая, что тесто в магазине дозволительно покупать готовое, главный задачей хозяйки является сборы вкусной начинки для него. Первым делом стоит есть и нарезать репчатый лук и свежие шампиньоны, опосля чего отправить их жариться на растительном масле. Сюда же вводят мелко нарезанные кусочки куриной грудки. Все солится, перчится по вкусу и продолжает приготовляться на слабом огне до полной готовности. Кагда начинка будит весь готова, в нее стоит добавить мелко нарезанный молодой лук.
Пока начинка остывает, раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки при помощи стакана либо чашки средних размеров.
На каждую доза теста выложите совсем немного начинки, сверху накройте пустой частью теста и залепите края. Готовые пирожки выложите в противень, заранее смазанный маслом. Пирожки помажьте желтком, что бы они получились золотистыми опосля выпекания.
Отправьте пирожки в духовку, разогретую при температуре 200 градусов, выпекаться в ход будто 15 минут.
Подавать пирожки дозволено как в горячем, да и в холодном виде.
Добавить комментарий