Запеканка с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель

Для приготовления запеканки с курицей и брюссельской капустой обязательно нужно заготовить следующие ингредиенты…

Для приготовления запеканки с курицей и брюссельской капустой надо заготовить следующие ингредиенты: 0,5 килограмма куриного филе, 0,3 килограмма брюссельской капусты, 0,5 литра молока, 0,05 килограмма сливочного масла, 0,05 килограмма пшеничной муки, 0,2 килограмма твердого сыра, главный и перец по вкусу.

Способ приготовления запеканки с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель»: в подсоленной воде отварите до полной готовности куриную грудку (30-40 минут опосля закипания). покамест филе будит вариться, в отдельной емкости с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту. До полной готовности капусте довольно коснеть в кипятке не более 15 минут.

Готовое отварное филе курицы нуждаться остудить, опосля чего нарезать мелкими кубиками.

Затем следует приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде с высоким бортом растапливаем сливочное масло, опосля чего обжариваем на нем муку, не забывая точный помешивать. Аккуратно вводим в муку молоко. Постоянна помешивая, доводим месиво до кипения. Соус обязан получиться густым, как сметана. В сковороду с соусом отправьте капусту и куриное филе. Посолите и поперчите еда по вкусу. после уложите тушеную курятину и капусту в форму для запекания, залейте оставшимся соусом «Бешамель».

Сверху запеканку посыпьте тертым твердым сыром. Отправьте запеканку с курицей и брюссельской капустой на 20-30 минут в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031