Запеканка с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель
Для приготовления запеканки с курицей и брюссельской капустой обязательно нужно заготовить следующие ингредиенты…
Для приготовления запеканки с курицей и брюссельской капустой надо заготовить следующие ингредиенты: 0,5 килограмма куриного филе, 0,3 килограмма брюссельской капусты, 0,5 литра молока, 0,05 килограмма сливочного масла, 0,05 килограмма пшеничной муки, 0,2 килограмма твердого сыра, главный и перец по вкусу.
Способ приготовления запеканки с курицей, брюссельской капустой и соусом «Бешамель»: в подсоленной воде отварите до полной готовности куриную грудку (30-40 минут опосля закипания). покамест филе будит вариться, в отдельной емкости с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту. До полной готовности капусте довольно коснеть в кипятке не более 15 минут.
Готовое отварное филе курицы нуждаться остудить, опосля чего нарезать мелкими кубиками.
Затем следует приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде с высоким бортом растапливаем сливочное масло, опосля чего обжариваем на нем муку, не забывая точный помешивать. Аккуратно вводим в муку молоко. Постоянна помешивая, доводим месиво до кипения. Соус обязан получиться густым, как сметана. В сковороду с соусом отправьте капусту и куриное филе. Посолите и поперчите еда по вкусу. после уложите тушеную курятину и капусту в форму для запекания, залейте оставшимся соусом «Бешамель».
Сверху запеканку посыпьте тертым твердым сыром. Отправьте запеканку с курицей и брюссельской капустой на 20-30 минут в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий