Маринованная капуста с брусникой
Осень — как раз то время, что бы пополнить свое повседневное menu соленьями, маринадами и квашеными овощами. Капуста В любое время была одним из наиболее любимых продуктов на Руси. то есть этому овощу отведено почетное помещение в области квашения и маринования. Современные темпы жизни почасту лишают людей свободного времени, в том числе и необходимого для приготовления пищи. А вот приказ маринованной капусты с брусникой не отнимет драгоценные минуты. В среднем действие маринования длится 2-3 дня. Но до этого хозяйке или же хозяину потребуется нарезать капусту и заправить ее маринадом.
Осень — как раз то время, что бы пополнить свое повседневное menu соленьями, маринадами и квашеными овощами. Капуста В любое время была одним из наиболее любимых продуктов на Руси. то есть этому овощу отведено почетное простор в области квашения и маринования. Современные темпы жизни почасту лишают людей свободного времени, в том числе и необходимого для приготовления пищи. А вот приказ маринованной капусты с брусникой не отнимет драгоценные минуты. В среднем действие маринования длится 2-3 дня. Но до этого хозяйке или же хозяину потребуется нарезать капусту и заправить ее маринадом.
Для приготовления маринованной капусты с брусникой потребуется грядущий коллекция ингредиентов: 200 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, брусничный сок (6 столовых ложек), трава петрушки, 150 граммов сахара, лавровый лист по вкусу, 1 картина чеснока, 2 средних моркови, 2 килограмма белокочанной капусты. Тем, который любит краснокочанную капусту, дозволено пользоваться и ее. Но в этом случае лучше соблюсти пропорцию белой и краснокочанной капусты 1:1. да потребует 100 миллилитров 9% уксуса и 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления быстрой маринованной капусты.
Нарежьте капусту. создавать это следует бес терки, вручную. Для этого рецепта капуста режется крупными квадратами.
Очищенная морковь и чеснок нарезаются тонкими пластинами. В трехлитровый бутыль слоями укладывают капусту, чеснок, петрушку, морковь, краснокочанную капусту. если ингредиенты еще раз остались, дозволено повторить в том же порядке.
Теперь приготовим маринад. Для этого доводим до кипения воду. Растворяем в горячей воде соль, сахар, растительное масло, еще раз кипятим и снимаем с плиты. опосля тово как маринад малость остынет, добавляем в него уксус и брусничный сок. знойный маринад наливаем в банку с капустой. Накрываем капусту крышкой и оставляем ее мариноваться при комнатной температуре три дня.
Через не мало дней, Кагда капуста промаринуется, ее следует убрать в холодильник (чтобы не перекисла). предлагать капусту дозволено в качестве холодной закуски как на торжественный стол, да и в будние дни.
Добавить комментарий