Турецкий овощной суп с булгуром
Турецкий суп с булгуром (средиземноморский рис) отличается мягким, приятным вкусом и непринужденный приготовления.
Турецкий суп с булгуром (средиземноморский рис) отличается мягким, приятным вкусом и будничный приготовления. Для этого первого блюда требуется последующий коллекция продуктов: 2 средних клубня картофеля, двое зубков чеснока, масть кусок кривизна порея, 1 средняя морковь, стебель сельдерея – 2 штуки, 2 свежих помидора средних размеров, 5 граммов карри, 30 граммов булгура, трава петрушки и базилик, главный и другие лекарство по вкусу, малость растительного масла для жарки.
Способ приготовления турецкого супа с булгуром: очищенный чеснок мелко порубить, лук порей порезать тонкими кольцами. На разогретом с растительным маслом сковороде с толстым дном обжарьте чеснок и лук порей, ежеминутно помешивая. Оставьте на огне овощи, до тех пор покамест лук порей в не мало раз не уменьшится в объеме.
Пока овощи жарятся, очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Затем, Кагда лук дойдет до кондиции, добавьте в сковороду морковь и продолжайте гасить все овощи, иногда помешивая. Параллельно нарежьте стебли сельдерея, и как только морковь начнет светлеть, отправьте в сковороду опять и сельдерей. В конце к овощам добавьте булгур, в если требуется, то опять и растительное масло и, не забывая помешивать, обжарьте рис вместе с другими ингредиентами снова пару минут.
Свежие помидоры наколите вилкой и, положив в отдельную посуду, залейте кипятком. после не мало минут, слейте горячую воду, дайте помидорам остыть либо залейте их холодной водой, опосля чего снимите с томатов кожицу.
Нарежьте очищенные помидоры и сложите в кастрюлю, в которой будит вариться суп. Сюда же отправьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Овощи посолите, посыпьте кари и недолго потушите (пару минут). после добавьте в кастрюлю воду (2-3 литра) и оставьте на плите до закипания. как только вода закипит, добавьте туда обжаренные с булгуром овощи и варите, до тех пор покамест картофель и рис не станут весь готовыми.
Под путь приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, если требуется.
На питание подавайте, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий