Роллы с креветками
Если вы любите роллы с креветками, то очень не непременно идти зa ними в японский ресторан. Вы совершенно может приготовить это еда самостоятельно.
Если вы любите роллы с креветками, то очень не непременно уходить зa ними в японский ресторан. Вы весь может приготовить это еда самостоятельно.
Для этого вам потребуется 100 граммов отварного креветочного мяса, свежего авокадо, круг свежего огурца, 120 граммов японского риса для роллов, 1 столовая углубление шерри, соевый соус – 2 столовые ложки, делянка чайной ложки красного молотого перца, вустерский соус – чайной ложки, вассаби, а и 1 лист нори.
Способ приготовления роллов с креветками: покамест варится и остывает рис для роллов, обязательно нужно отварить и чистить креветки.
Для тех, который не знает, как варится рис для роллов, напоминаем. Доведя до кипения 200 миллилитров воды, добавляем в них чайную ложку растительного масла и солим по вкусу. Отправляем в кипящую воду стакана риса и варим на сильном огне около 25 минут. конец должны содержаться закрытой. после отключаем плиту и даем кастрюле с рисом постоять вторично пять минут. Промывать рис для роллов не нужно.
Для тех, который любит позаморачиваться, предлагаем не кипятить креветки, а жарить на разогретой сковороде. В этом случае к креветкам стоит добавить масло, лекарство и вустерский соус, и гасить до полного испарения жидкости.
На бамбуковый коврик выкладываете лист нори. Поверх водоросли, приблизительно на 2/3 ее площади, выкладываете остывший рис. В центре, в длину, укладываете креветочное мясо, длинные кусочки авокадо и огурца (толщина не более 1 сантиметра). Заворачиваете ролл и склеиваете нори. Острым ножом делите ролл на шесть равных частей.
На питание роллы с креветками лучше только предлагать с вассаби, соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий