Вкусный салат из баклажанов
Лето — прекрасное время года, Кагда повседневное menu дозволительно переменять новыми вкусными рецептами из овощей. Одним из наиболее любимых летних овощных подарков является баклажан. Опытные хозяйки могут приготовить сотни блюд с его использованием. определенный приказ салата из баклажанов сумеет приготовить и налог к столу даже начинающий повар-самоучка.
Лето — прекрасное время года, Кагда повседневное menu дозволительно переменять новыми вкусными рецептами из овощей. Одним из наиболее любимых летних овощных подарков является баклажан. Опытные хозяйки могут приготовить сотни блюд с его использованием. известный приказ салата из баклажанов сумеет приготовить и налог к столу даже начинающий повар-самоучка. Для приготовления этого блюда вам потребуется нижеследующий коллекция ингредиентов: 300-500 грамм баклажанов, 200 граммов свежих помидоров, 200 граммов твердого тертого сыра, чеснок по вкусу, майонез для заправки либо сметана, трава укропа и петрушки.
Способ приготовления салата из баклажанов: заранее всего, следует помыть баклажаны, отвечать ножку и нарезать плод кружочками толщиной в 1 сантиметр. после немного посолить и оставить на 15-20 минут, что бы ушла горечь. По конец этого времени надо промыть баклажаны под проточной водой, обсушить и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до полной готовности. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, что бы они остыли и отбросили лишнее масло. покамест баклажаны остывают, следует натереть на крупной терке сыр, нарезать кружочками или же полукольцами помидоры. Остывшие кружочки баклажана нарежьте соломкой. Смешайте помидоры, баклажаны, сыр, выдавленный с поддержкой чесночницы чеснок и сметану. Сверху салат посыпьте зеленью и солью по вкусу. Все, салат из баклажанов готов, дозволительно предлагать к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий