Роллы с авокадо и сыром Фета – Футо-маки
Сегодня некоторый из нас предпочитают есть в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, сей вкусный весь доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого надо запастись всеми необходимыми ингредиентами и приоб
5ceb
рести циновку – особенный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, дозволено приобрести в ближайшем супермаркете.
Сегодня некоторый из нас предпочитают есть в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, сей вкусный совершенно доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого обязательно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами и приобрести циновку – особенный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, дозволено приобрести в ближайшем супермаркете.
Для приготовления роллов с авокадо вам потребуется последующий ассортимент продуктов:
300 граммов японского риса, 2 свежих огурца, рисовый уксус, 1 авокадо, 2 крабовые палочки, 200 грамм сыра фета, 5 листов водоросли нори, 4 королевские креветки, имбирь, вассаби, соевый соус.
Способ приготовления роллов с авокадо и сыром Фета: до чем начать крутить роллы, обязательно нужно отварить японский рис, согласие рецепту на упаковке, и остудить его. покамест рис варится, дозволительно нарезать все вышеперечисленные ингредиенты тонкими полосками.
На кайма бамбукового коврика – макису уложите 1 лист водоросли нори. Затем. Смочив руки рисовым уксусом, разведенным с водой в пропорции 1/1, разложите рис поверх нори. страна водоросли оставьте свободным, что бы после входить ролл. Рис непременно выложите равномерно. Поверх риса уложите начинки. Из перечисленных выше ингредиентов дозволено накрутить пять вариантов ролл:
— сыр Фета, огурец, авокадо, креветки;
— крабовые палочки, огурец, авокадо, Фета;
— семга, Фета, огурец, авокадо;
— огурец, креветки, семга, Фета.
Теперь смажьте нори уксусом и сверните рулет. Для этого большим пальцем руки придерживайте страна бамбукового коврика, а остальными пальцами удерживайте начинку. Сворачивайте рулет до тех пор покамест сторона бамбукового коврика не коснется риса. Затем, граница макису следует отогнуть, опосля чего продолжит скатывать колбаску, двигая ролл будущий с поддержкой коврика. малость придавливая коврик сверху, вы предадите будущему ролу форму. Вылезающие по бокам рис и начинку не забывайте подпихивать обратно. поля рулета заклеивается нори. да же проделываем и с остальными водорослями нори.
В итоге должно получиться пят ролл.
Готовые колбаски нарежьте на шесть равных частей. Для этого лучше только пользоваться очень резкий нож. угощать роллы «Футо-маки» рекомендуют с имбирем, соевым соусом и вассаби.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий