Маринованные шампиньоны на скорую руку
Наверное, нет между нас тово человека, что бы не любил полакомиться такой закуской, как маринованные грибы. а в готовом виде сей работа стоит довольно дорого. Потому некоторый хозяйки уже давным-давно освоили технологию приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Одним из таких рецептов является бойкий дорога маринования шампиньонов.
Наверное, нет между нас тово человека, что бы не любил полакомиться такой закуской, как маринованные грибы. при всем том в готовом виде сей работа стоит довольно дорого. Потому некоторый хозяйки уже с давних освоили технологию приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Одним из таких рецептов является беглый прием маринования шампиньонов. Для его воспроизведения потребуется 300 грамм свежих шампиньонов или же вешенки, 40 грамм белого винного уксуса, 50 грамм растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика – не более 4 зонтиков, малость сахарного песка (по вкусу), близнецы зубчиков чеснока, трава по вкусу (петрушка, кинза, укроп), суть и грязный молотый перец.
Способ приготовления домашних маринованных шампиньонов довольно прост. Для начала следует промыть грибы под проточной водой. если они довольно крупные, то дозволено нарезать их на не мало частей. Мелкие грибы дозволено мариновать целиком.
Чеснок очистите и пропустите после чесночницу. трава промойте под проточной водой, дайте ей высохнуть, опосля мелко порубите.
В глубокую сковороду либо сотейник выложите подготовленные грибы, влейте винный уксус, посолите, поперчите, посахарите, полейте растительным маслом и посыпьте другими вышеперечисленными специями.
Все ингредиенты, помещенные в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на бессильный огонь. Грибы нуждаться оставить на плите, до тех пор покамест маринад не закипит.
Если грибы не будут выделять сок во время тушения, либо его будит недостаточно, дозволительно добавить в маринад совсем немного воды. да в маринад дозволено добавить больше соли, сахара, специй или же уксуса — по вкусу.
Когда грибы дойдут до кипения, следует к тому же убавить свет и оставить их на плите паки на 8-10 минут. В конце добавьте к грибам трава и чеснок. Все что перемешайте и под закрытой крышкой продолжать гасить не мало минут.
Готовые маринованные шампиньоны следует остудить, а опосля посыпать свежемолотым черным перцем.
Хранить такие грибочки дозволительно в холодильнике, переложив их со сковороды в стеклянную банку либо судок, залить остатками маринада.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий