Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с если вы хотите порадовать своих родных и близких без сомнения вкусным салатом Цезарь, между тем сей приказ — как раз то, что вам нужно.курицей
Если вы хотите порадовать своих родных и близких заведомо вкусным салатом Цезарь, в этом случае сей приказ — как раз то, что вам нужно. Для приготовления салата «Цезарь с курицей» вам потребуется совсем немного свободного времени, жажда и дальнейший ассортимент ингредиентов: 100 граммов салата Ромэн, 100-150 граммов помидоров черри, 8-10 перепелиных яиц либо 4-5 обычных куриных яиц, 300-400 грамм куриного филе, естественный йогурт или же нежирная сметана – 200 граммов, сливочное и растительное масло для жарки, суть и перец, жестокий батон для гренок, 2-3 зубка ченока.
Для соуса к салату вам потребуется лимонный сок — 20 граммов, 150 граммов майонеза, 20 граммов вустерского соуса, чеснок, сыр пармезан (можно Грана Падано) – 30 грамм, лучший 60 грамм, суть и перец.
Если вам древле заморачиваться с приготовлением соуса, можете подкупать отделанный соус «Цезарь».
Приготовление салата «Цезарь с курицей» следует заводить с натирания куриного филе солью и перцем. опосля мясо птицы следует залить сметаной либо йогуртом и оставить мариноваться в ход часа в холодильнике.
Достаньте курицу из маринада и обсушите ее при помощи бумажного полотенца. На разогретую со сливочным и растительным маслом (1:1) сковороду выложите куриную грудку и обжарьте ее со всех сторон до появления золотистого румянца (4-5 минут).
Затем отправьте курицу в духовку на 10-20 минут, где она должна мучиться до полной готовности.
Готовое куриное мясо остудите, охладите в холодильнике и нарежьте соломкой (можно ломтиками – на ваше усмотрение).
Пока курица будит приготовляться и мариноваться, дозволительно приготовить гренки. Для этого следует чистить чеснок, мелко нарубить его и смешать с оливковым маслом. Дайте пропитке настояться будто 1-3 часа. пища или же жестокий батон нарежьте мелкими кубиками. В что разогретую сковороду влейте оливковое масло, настоянное на чесноке (главное, что бы чеснок не попал на сковороду). как только масло закипит, выложите в сковороду гренки. Хлебные кубики обжарьте с каждой стороны. опосля переложите гренки на противень и поставьте запекаться в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Салатные листья следует промыть под проточной водой и дать им высохнуть. если любите хрустящие листья, то замочите их на час в холодный воде.
Отваренные перепелиные яйца очистите и разрежьте на две части.
Помидоры черри промойте под проточной водой, дайте им высохнуть, опосля чего разрежьте на две части, посолите и посахарите. Оставьте в таком виде на 15 минут, что бы стек сок.
Все ингредиенты для приготовления соуса смешайте в одной емкости.
На большое еда выложите листья салата, кроме куриное филе и заправьте соусом «Цезарь». после разложите яйца, помидоры и вторично залейте соусом.
По желанию можете не выкладывать салат Цезарь слоями, а переставлять его. предварительно подачей к столу посыпьте салат гренками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий