Творожная пасха полосатая
В преддверии празднования священного праздника Пасхи что бы позаботиться о выборе рецептов для его самого главного атрибута – пасхального кулича либо непосредственного самой пасхи. Учитывая, что современному обществу свойственно приохотиться к кому-чему все нестандартное и быть в поисках новых открытий, предлагаем Вашему вниманию уникальный приказ творожной полосатой пасхи.
В преддверии празднования священного праздника Пасхи что бы позаботиться о выборе рецептов для его самого главного атрибута – пасхального кулича или же непосредственного самой пасхи. Учитывая, что современному обществу свойственно нравиться все нестандартное и быть в поисках новых открытий, предлагаем Вашему вниманию уникальный приказ творожной полосатой пасхи.
Для ее приготовления вам потребуется подкупать следующие продукты: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов грецких орехов, 700 граммов домашнего творога средней жирности, плитку черного шоколада, сахарную пудру 100 грамм, лучший 35% жирности – литра и свежие ягоды либо цукаты для украшения.
Способ приготовления творожной пасхи: для начала следует растворить на водяной бане грязный шоколад, кто позже смешать со 100 миллилитрами сливок. Не снимая с водяной бани, доведите массу до однородности, неослабно помешивая. кроме снимите с плиты и поставьте остывать. покамест сливочно-шоколадный мусс остывает, дозволительно измельчить грецкий орех при помощи ножа.
Оставшиеся 400 миллилитров сливок взбейте миксером до образования крепкой пены. место творог протрите сквозь сито, что бы не осталось ни одного комочка, и разделите на две равные части.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поделите на 2 части и смешайте одну с 1/2 частью творога и 2/3 взбитых сливок. Сюда же введите 3 столовые ложки сахарной пудры. Все взбейте при помощи миксера. Сюда же добавьте рубленные грецкие орехи.
Вторую порция творога смешайте с шоколадно-сливочным муссом, маслом, сливками, и сахарной пудрой. Все тщательно перемешайте миксером, при желании добавьте орехи.
Форму для пасхи выстелите смоченной в воде и причинность отжатой марлей, сложенной в не мало раз. Края должны свисать.
Аккуратно выложите творог слоями. Краями марли накройте форму и поставьте сверху творожной пасхи груз, оставив на не мало часов в холодильнике.
Перед подачей переверните пасху на тарелку и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий