Гусь жареный с яблоками
Чтобы вкусно приготовить жареного гуся, обязательно нужно малость усилий и дополнительные знания. В этом случае «рождественская птичка» заставит «облизать пальчики».
Чтобы вкусно приготовить жареного гуся, обязательно нужно малость усилий и дополнительные знания. В этом случае «рождественская птичка» заставит «облизать пальчики».
Для гуся жаренного с яблоками вам потребуется: гусиная тушка, майоран, грязный молотый перец, 20 грамм сушеной зелени полыни, свежая трава петрушки, 1 литр овощного бульона, 1 килограмм яблок, литра яблочного сока, лук, кусок сахара.
Способ приготовления гуся жаренного с яблоками. Ополосните гуся проточной водой, вытрите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. после наполните тушку пряностям и свежей зеленью, и уложите грудкой вверх в гусятницу. заранее не забудьте проткнуть кожицу гуся ножом, что бы из нее вышло как дозволительно больше жира.
Влейте в гусятницу овощной бульон и поставьте в духовку на полтора часа с закрытой крышкой. после вытащите гуся из бульона и оставьте его на одну ночь в холодильнике.
На последующий число с бульона надо снять застывший жир, гуся на противне, смазанном собранным жиром, отправить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов, что бы появилась корочка.
Килограмм яблок помыть и, вырезав из них сердцевину, в каждое яблоко вмешиваться кусок сахара. зa полчаса до окончания готовки гуся обложите его яблоками.
Пока гусь готовится в духовке, вам следует смешать соус. Для этого в гусином жиру нуждаться пассировать мелко нарезанный лук. кроме добавьте в сковороду 200 миллилитров бульона и яблочный сок, приправьте солью и перцем и оставьте на огне, покамест жидкость не уварится в не мало раз.
Подавайте гуся жареного с яблоками политого соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий