Тушеный кролик с полентой в томатном соусе

Тушеный кролик с полентой в томатном соусе

Мясо кролика отличный подойдет для составления семейного меню. Его дозволительно вкушать детям, мамам, следящим зa своей фигурой, и папам, нуждающимся в белковой пище. Предлагаем вашему вниманию хороший видоизменение второго блюда для семейного ужина, приготовленного с использованием крольчатины, – тушеный кролик с полентой в томатном соусе.

Тушеный кролик с полентой в томатном соусе

Мясо кролика отличный подойдет для составления семейного меню. Его дозволительно снедать детям, мамам, следящим зa своей фигурой, и папам, нуждающимся в белковой пище. Предлагаем вашему вниманию отличный видоизменение второго блюда для семейного ужина, приготовленного с использованием крольчатины, – тушеный кролик с полентой в томатном соусе. Для тех, который не знает или же забыл, напоминаем, полента — это измельченная кукуруза, по-нашему кукурузная каша. то есть полента – одно из наиболее любимых блюд итальянцев.

Для приготовления тушеного кролика с полентой в томатном соусе вам потребуется последующий ассортимент ингредиентов:

Для кукурузной каши: 60 грамм сливочного масла; 20 грамм растительного масла; 3 зубчика чеснока; измельченный розмарин по вкусу; главный и перец по вкусу; 750 миллилитров молока средней жирности; жена стакана овощного бульона, 1 стакан кукурузной муки; 150 грамм тертого твердого сыра.

Для тушеного кролика: мясо кролика; 2 средних моркови; 3 зубка чеснока; 2 средних луковицы; 20 грамм растительного масла; 20 грамм сливочного масла; 80 миллилитров уксуса; мясной бульон стакана; 40 грамм горчицы; 30 грамм томатной пасты; 250 миллилитров сметаны; главный и перец по вкусу.

Способ приготовления тушеного кролика с полентой в томатном соусе: для начала вам следует приготовить поленту. Для этого растопите сливочное масло в глубокой сковороде (сотейнике), добавьте туда розмарин и другие специи, а и очищенный чеснок. Обжарьте все до появления аромата чеснока. В сотейник вылейте овощной бульон и молоко, доведите крошево до кипения. Потушите огонь, опосля чего аккуратно введите в горячее молоко кукурузную муку. Поставьте на продолжительный искра и, помешивая, доведите поленту до густого состояния. Снимите поленту с плиты, добавьте в нее тертый сыр, вдобавок раз все причинность перемешайте и оставьте остывать.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите туда поленту. Отправьте итальянскую кашу в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени выньте еда из духовки, дайте ему остыть и порежьте на порционные кусочки.

Прежде чем начать приготовлять кролика, его мясо нуждаться что вымочить в воде. кроме достать из воды, обсушить бумажным полотенцем и присыпать пшеничной мукой.

В жаровне растопите сливочное масло и положите в него мясо кролика, а кроме обжарьте до образования золотистой корочки со всех сторон. Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к мясу кролика и продолжайте гасить все на медленном огне 10-20 минут. опосля добавьте в жаровню мясной бульон и уксус, горчицу и томатную пасту и оставьте тушиться в ход полутора часов под закрытой крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите мясо кролика.

На питание тушеного кролика подают порционно. Гарниром выступает полента, политая соусом, образовавшимся при тушении мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031