Тыквенный пирог со сливочным сыром
Тыква считается одним из наиболее полезных продуктов питания. Возможно, то есть по этой причине существует огромное контингент блюд из тыквы, которые подают на первое, второе и десерт. Тыквенный пирог со сливочным сыром порадует вас и ваших родных. Он удивит великолепным вкусом даже тех, который ранее отродясь не соглашался тратить в пищу тыкву.
Тыква считается одним из наиболее полезных продуктов питания. Возможно, то есть по этой причине существует огромное число блюд из тыквы, которые подают на первое, второе и десерт. Тыквенный пирог со сливочным сыром порадует вас и ваших родных. Он удивит великолепным вкусом даже тех, который ранее сроду не соглашался потреблять в пищу тыкву.
Для приготовления данного блюда вам потребуется нижеследующий ассортимент ингредиентов:
топленое сливочное масло – 6 столовых ложек; 1,5-2 стакана сахара (по вкусу); 3 яйца; 1 стакан тыквенного пюре (консервы или же приготовленное единовластно из отварной тыквы); 1-2 стакана муки; 1,5 чайной ложки молотой корицы; 1 чайная углубление разрыхлителя или же пищевой соды; тертый мускатный орех по вкусу; 250 грамм сливочного сыра.
Если вы имеют намерения изготовлять тыквенное пюре самостоятельно, о ту пору очистите сырую тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. кроме отварите тыкву либо запекайте ее до полной готовности. Готовую тыкву следует превратить в однородную массу с поддержкой блендера. Полученное тыквенное пюре откиньте на марлю и дайте стечь лишней жидкости. На это требуется будто пара часа.
Приготовление тыквенного пирога: в удобной емкости взбейте топленое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в тесто 2 яйца и тыквенное пюре. опять раз все хорошенько перемешайте.
Отдельно смешайте просеянную муку, измельченную корицу, мускатный орех, соду либо разрыхлитель. Все соедините с яично-тыквенной массой и перемешайте до получения однородной массы. Полученное тесто выложите в подготовленную форму для выпекания, перед смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Отдельно следует взбить сливочный сыр, яйцо и стакан сахара. Выложите начинку поверх теста отдельными порциями. кроме ножом сделайте на поверхности пирога разделительные линии, условно поделив его на порции.
Отправьте тыквенный пирог в духовой шкаф выпекаться до полной готовности на протяжении 30 минут (при температуре 170 градусов). опосля выньте тыквенный пирог из духовки и дайте ему весь остыть в форме. Порежьте согласный пирог на порции и угостите им своих близких!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий