Пирог с мясом (Фыджин)

кулинарный приказ предоставила Ира Харламова

1ч.л. сухих дрожжей,
500 мл. молока (вода),
50-100гр. маргарина,
1 яйцо, 1ст.л. растительного масла,
соль по вкусу,
мука в/с (примерно: около меня уходит ~ 1 кг)
Начинка:
мясо ~ 500гр,
чеснок, соль, грязный перец


На паровой бане растворить 100 гр. сливочного масла и остудить. Замесить опару как на оладьи: в теплое молоко влить сливочное масло, соль,
дрожжи, яйцо. прибавлять по немногу просеянной муки до консистенции блинов. поймать крышкой, поставить в теплое простор и дать подняться.
Опускать тесто пара раза. В это время готовим начинку: мясо промалываем на мясорубке или же мелко рубим ножом. Добавляем выдавленный чеснок, соль, грязный перец. дозволено добавить малость острой приправы к мясу (лук, паприка, грязный перец, кайенский перец, чеснок, чили, паприка, кумин, орегано). Духовку разогреть до 180-200 градусов. Разделить тесто на две части, учитывая, что нижняя кусок пирога должна оставаться больше и толще. Раскатать две части теста, по отдельности, в виде кругов. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нижний разряд теста для пирога обязан заменять края формы. Равномерно выкладываем фарш. Складываем меньший кривизна пополам вдвоем раза – получается треугольник, делаем фигурные надрезы. кроме расправляем и укладываем поверх фарша, поймать им форму. Проводим скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, что бы при выпечке не вытек сок. Выпекать в здорово нагретой духовке 15 минут на среднем уровне, кроме переместить на высокий высота духовки. В середине выпекания, я после отверстия сверху пирога наливаю 2—3 столовые ложки бульона или же горячей воды. если мясо адски жирное, тут-то уму помрачение воды не добавлять. Готовые пироги смазать сливочным маслом и извинять побратим на друга (обязательно, нечетное состав 1 или же 3). угощать теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031