Запеканка из риса с изюмом, яблоками и морковью
Молоко довести до кипения (у меня в молоке рис не уваривается… по-этому варю прежде на воде, а после добавляю в конце уже малость молока)
В кипящее молоко спать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня.
В усердный рис добавить масло, перемешать.
Морковь натереть на средней терке.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки.
Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм перед помыть и дозволено замочить на 20 минут в теплой воде), причинность перемешать. Белки взбить в пену. Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в ход 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разделять на порции.
Добавить комментарий