Щи невские

Щи невские

Щи умелые хозяйки готовили на Руси издавна. теперь существует не мало рецептов приготовления щей, но не все они являются подлинными. приказ щей невских сохранился в российской кулинарии с царских времен. Потому дозволительно считать, что это еда является настоящим представителей национальной российской кухни.

Щи невские

Щи умелые хозяйки готовили на Руси издавна. ныне существует не мало рецептов приготовления щей, при всем том не все они являются подлинными. приказ щей невских сохранился в российской кулинарии с царских времен. Потому дозволительно считать, что это еда является настоящим представителей национальной российской кухни.

Для приготовления невских щей вам потребуется нижеследующий коллекция продуктов: грибы 500 грамм свежих либо 250 грамм сухих, 300 грамм квашеной капусты, 400 грамм говядины, оба средних картошек, две луковицы, одна средняя морковь, чеснок по вкусу, начало петрушки, томатный морс либо свежие помидоры – 250 грамм, перец и суть по вкусу, топленое масло для жарки, трава укропа и петрушки, сметана для подачи.

Способ приготовления щей невских. Для начала следует отварить грибы. покамест грибы варятся, очистите овощи (лук, морковь, причина петрушки) и нарежьте их кубиками небольших размеров. На разогретой с топленым маслом сковороде обжарьте нарезанные овощи. Добавьте томатный морс и продолжайте гасить все в сопровождении на слабом огне около 10 минут.

Говяжью мякоть нарежьте крупными кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте квашеную капусту. кроме влейте в капусту пара стакана куриного бульона и продолжайте около 10 минут гасить на слабом огне.

Переложите капусту с грибным бульоном в четырехлитровую кастрюлю. Сюда же отправьте нарезанный мелкими кубиками картофель и продолжайте варить. после добавьте тушенные в морсе овощи, посолите и поперчите по вкусу.

В глиняные горшочки разложите говядину и грибы. Залейте щами, добавьте чеснок и отправьте в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые щи надо угощать приправленные свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031