Творожный пирог с яблоками
Для приготовления творожного пирога с яблоками вам потребуется около 40 минут свободного времени и будущий коллекция продуктов: 1 килограмм свежих яблок, 500 грамм муки, 1 килограмм творога, 2 стакана сахара, 300 грамм сливочное масла с учетом 20 грамм для смазывания противня, 4 яйца, 20 грамм молотого бадьяна, чайная углубление погашенной уксусом соды, малость соли.
Для приготовления творожного пирога с яблоками вам потребуется около 40 минут свободного времени и предстоящий ассортимент продуктов: 1 килограмм свежих яблок, 500 грамм муки, 1 килограмм творога, 2 стакана сахара, 300 грамм сливочное масла с учетом 20 грамм для смазывания противня, 4 яйца, 20 грамм молотого бадьяна, чайная углубление погашенной уксусом соды, немного соли.
Способ приготовления творожного пирога с яблоками: в удобной емкости взбейте три яйца. Сюда же добавьте стакан сахара и щепотку соли, погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте. 280 грамм сливочного масла перетрите с творогом и введите в яичную смесь. Перемешивая полученную смесь, помаленьку добавляйте в нее муку. Вымешанное тесто должно отлипать от рук.
Вымытые и очищенные от кожуры яблоки следует нарезать дольками. Сахар и бадьян надо перемешать и оставить на время в стороне. Возьмите три четверти теста и раскатайте корж толщиной около 1 см. Выложите его на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите нарезанные дольками яблоки и присыпьте все сахаром с бадьяном. Из остатков теста сделайте жгутики либо косички и украсьте пирог. Сверху тесто смажьте одним желтком и отправьте его выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий