Жареные пельмени (Китайская кухня)
кулинарный приказ предоставила Ира Харламова
500 г муки, 250 г свинины (можно извлекать говядину или же баранину), душистое масло, соль, специи, имбирь, мелко нарезанный репчатый лук.
Замесить тесто на теплой воде (300 мл воды на 500 г муки). Приготовить начинку и слепить пельмени, как обычно, Но шов ударять не полностью, а оставить отверстие, что бы пельмени что прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, немного смазать маслом, выложить пельмени швом вверх. Залить водой и закрыть крышкой. как только вода выкипит, залить водой еще и вторично дождаться, что бы она испарилась. кроме влить малость растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3-5 мин на слабом огне. заботиться зa тем, что бы пельмени не подгорели. еда готово. угощать к столу только в горячем виде.
Добавить комментарий