Торт с яблоками, орехами и маком

Вот-вот начнется сезон свежих овощей, фруктов и ягод. по-этому в его преддверии хотелось бы вспомнить не мало летних рецептов. Самыми первыми фруктами, которые созревают около нас, являются яблоки.

Вот-вот начнется сезон свежих овощей, фруктов и ягод. по-этому в его преддверии хотелось бы вспомнить не мало летних рецептов. Самыми первыми фруктами, которые созревают около нас, являются яблоки. Современные врачи рекомендуют пользоваться сей изделие в неограниченном количестве. по-этому предлагаем вашему вниманию диковинный приказ – торт с яблоками, орехами и маком.

Для приготовления этого лакомства вам потребуется следующие ингредиенты:

 — тесто: 100 грамм сахарной пудры, 300 грамм муки, немного соли, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо;

 — ореховая начинка: 300 грамм очищенных грецких орехов, 200 грамм сахарной пудры, 4 столовые ложки рома, 2 яйца;

 — маковая начинка: полстакана молока, прием ванилина, 100 грамм сахара, пол чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложки меда, 250 грамм молотого мака, 4 столовых ложки рома, 1 яйцо;

 — яблочная начинка: 1 чайная углубление молотой корицы, килограмма свежих яблок (белый налив), 50 грамм сахара, 50 грамм изюма.

Способ приготовления. Возьмите все вышеперечисленные продукты для теста, смешайте и замесите шар. Положите тесто в прохладное поле (холодильник) на 2 часа.

В отдельной емкости смешайте продукты для ореховой начинки. после возьмите молоко, доведите его до кипения, смешайте его с ванилью, маком, ромом и корицей, и отставьте в сторону. немного взбитое яйцо добавьте в маковую начинку лишь позже, Кагда молоко малость остынет.

Очищенные от кожуры яблоки нуждаться нарезать небольшими ломтиками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на три части.

Для приготовления пирога с яблоками вам да потребуется круглая выкройка с высоким бортом. Лучше если она будит разъемной.

Первую пай теста надо раскатать так, что бы получился целый корж. Уложите его на земля смазанной растительным или же сливочным маслом формы. Вторую деление теста раскатайте в полоску, из которой сделайте край для торта с яблоками. Поочередно выложите слоями все три начинки. Яблоки должны остаться в самом верху. Третью кусок теста раскатайте в целый корж и накройте им торт, скрепив с его бортами. высокий разряд пирога нуждаться наколоть вилкой. Торт отправьте в духовку на 90 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728