Гречневая запеканка с творогом
Безопасное употребление творога в пищу подразумевает термическую обработку. Сырники, вареники и пирожки с творогом – высококалорийные блюда. по-этому людям, щадящим свою фигуру, приходится отказываться подобных лакомств. А вот приказ гречневой запеканки с творогом непременно порадует всю семью. Детей — сладким нежным вкусом, мам — низкой калорийностью, а пап щадящим печень способом приготовления.
Безопасное употребление творога в пищу подразумевает термическую обработку. Сырники, вареники и пирожки с творогом – высококалорийные блюда. по-этому людям, щадящим свою фигуру, приходится удерживаться подобных лакомств. А вот приказ гречневой запеканки с творогом непременно порадует всю семью. Детей — сладким нежным вкусом, мам — низкой калорийностью, а пап щадящим печень способом приготовления.
Чтобы приготовить сей прибыльный диетический десерт, вам потребуются следующие продукты: полкило свежего творога, 200 миллилитров сметаны, 1,5 стакана гречневой крупы, 3 яйца, панировочные сухари, остроумие и сахар по вкусу, а и сливочное масло для смазывания формы.
Первым делом надо отварить гречневую крупу, что бы получилась сухая и рассыпчатая каша, и дать ей остыть. Для этого высыпьте в кастрюлю крупу и залейте ее 1,5 стаканом воды, посолите и оставьте на плите, до тех пор покамест не испарится вся жидкость.
Два яйца смешайте венчиком с 2 столовыми ложками сметаны. Полученную сбор соедините с творогом. Гречневую кашу смешайте с творогом и яйцами, добавьте остроумие и сахар по вкусу. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями (можно пользоваться обычную муку). Творожно-гречневую винегрет выложите в форму, сверху смажьте запеканку смесью из оставшейся сметаны и яйца. Отправьте еда в разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на полчаса.
Подавать запеканку дозволено со сметаной либо вареньем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий