Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог — лакомство, знакомое многим из нас с самого детства.

Яблочный пирог со сметанным кремом

Яблочный пирог — лакомство, знакомое многим из нас с самого детства. Для приготовления этой выпечки вам обязательно нужно приобрести следующие продукты: 1 килограмм яблок, 300 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, разрыхлитель теста — пакета и 500 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

Тесто: сливочное масло следует тщательно растереть со 150 граммами сахарного песка. Вбить яйца и все паки раз причинность перемешать. сейчас в тесто дозволено добавить разрыхлитель и муку. после еще раз раз все причинность перемешать.

Яблоки что помыть, есть от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими дольками. На подготовленный противень, прежде устланный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом или же маргарином, выложить большую доля теста и причинность его разровнять по всему периметру. Поверх теста разложить нарезанные яблоки.

Из остатков теста нуждаться исполнять косички. Для этого скатайте из остатков теста колбаски, приплюсните их скалкой и с поддержкой ножа сделайте надрезы по бокам (как елочка). Готовые косички положите поверх яблок и отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Крем: сметану смешайте с сахаром при помощи длительного взбивания миксером либо блендером.

Достаем отделанный пирог из духовки и, не дав ему остыть, заливаем кремом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728