Яблочный пирог со сметанным кремом
Яблочный пирог — лакомство, знакомое многим из нас с самого детства.
Яблочный пирог — лакомство, знакомое многим из нас с самого детства. Для приготовления этой выпечки вам обязательно нужно приобрести следующие продукты: 1 килограмм яблок, 300 грамм сахарного песка, 200 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, разрыхлитель теста — пакета и 500 грамм нежирной сметаны.
Способ приготовления:
Тесто: сливочное масло следует тщательно растереть со 150 граммами сахарного песка. Вбить яйца и все паки раз причинность перемешать. сейчас в тесто дозволено добавить разрыхлитель и муку. после еще раз раз все причинность перемешать.
Яблоки что помыть, есть от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими дольками. На подготовленный противень, прежде устланный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом или же маргарином, выложить большую доля теста и причинность его разровнять по всему периметру. Поверх теста разложить нарезанные яблоки.
Из остатков теста нуждаться исполнять косички. Для этого скатайте из остатков теста колбаски, приплюсните их скалкой и с поддержкой ножа сделайте надрезы по бокам (как елочка). Готовые косички положите поверх яблок и отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Крем: сметану смешайте с сахаром при помощи длительного взбивания миксером либо блендером.
Достаем отделанный пирог из духовки и, не дав ему остыть, заливаем кремом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий