Перепела с рисом и грибами под сливочным соусом
Если вы устали от повседневных рецептов и хотели бы приготовить вещь изысканное, в этом случае это еда то есть то, что вам нужно. Приготовить перепелов с рисом и белыми грибами дозволено как на фамильный ужин, да и на веселый обед.
Если вы устали от повседневных рецептов и хотели бы приготовить вещь изысканное, между тем это еда то есть то, что вам нужно. Приготовить перепелов с рисом и белыми грибами дозволено как на домашний ужин, да и на торжественный обед.
Для приготовления этого блюда вам потребуется ассортимент следующих продуктов: 800 грамм перепелов, 100 грамм длинного риса (можно извлекать грубый либо длиннозерный рис, а да альянс этих двух видов риса), сухие белые грибы – 50 грамм, платье луковиц, полстакана сметаны, 20 грамм томатной пасты либо аджики, дефектный стакан 10-типроцентных сливок, сушеный орегано по желанию, главный и перец по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления перепелов с рисом: для начала вам следует замочить рис в горячей воде (минимум на полчаса). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Распаренные грибы откиньте на дуршлаг, а кроме мелко нарежьте. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Аналогичную операцию надо проделать и с грибами. На это вам потребуется около двадцати минут.
Далее следует отварить рис в подсоленной воде до полной готовности. Половину обжаренных грибов смешать с луком и заправить ими рис. Посолить и поперчить рис с грибами. Полученная окрошка довольно фаршем для перепелов.
В отдельной емкости нуждаться смешать томатную пасту и сметану. до подготовленные тушки перепелов нафаршируйте рисом с грибами и луком. если фарш остался, не расстраивайтесь. Его дозволено будит пользоваться в качестве отдельного гарнира, для гостей, которым бесконечно понравится начинка.
Тушки перепелов зашейте цветными нитками либо заколите зубочистками. Смажьте перепелов смесью сметаны и аджики и отправьте на глубоком противне в духовку. Время запекания перепелов составляет порядка 30 минут при температуре 180 градусов.
Из оставшихся грибов и сливок приготовьте соус для перепелов. Для этого следует их перемешать и взбить блендером. Доведите соус до кипения, а после дайте ему остыть. Подавайте соус к столу с перепелами.
Это еда порадует вас нежным и насыщенным вкусом. суть иск к приготовлению перепелов заключается в том, что бы не пересушить их сочное мясо.
Аналогичным способом дозволено приготовлять цыплят либо курицу. Правда, запекать куриную тушку следует как минимум 1 час.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий