Пирог «Улитка
Пирог «Улитка» готовится из слоеного теста. В его приготовлении нет сносный сложного. при этом он выглядит несказанно оригинально и аппетитно, и не разочарует на вкус.
Пирог «Улитка» готовится из слоеного теста. В его приготовлении нет нисколько сложного. при этом он выглядит невыносимо оригинально и аппетитно, и не разочарует на вкус. Для приготовления этого пирога вам потребуется будущий коллекция продуктов: полкилограмма готового слоено-дрожжевого теста, килограмм свежих грибов, средняя морковь и одна луковица, 2 куриных яйца и растительное масло.
Тесто для пирога «Улитка» дозволительно подкупать в любом супермаркете. Осталось только приготовить начинку. Грибы для начинки нужны свежие, причем такие, которые не требуют длительной термической обработки. В общем, не лесные, а тепличные –шампиньоны или же вешенки.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Очищенную морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом, а после добавьте к ним мелко нарезанные грибы. Продолжайте гасить овощную мешанина еще раз 10-15 минут, до тех пор покамест не испарится вся жидкость, которую выбросили грибы. после начинке следует дать остыть.
Далее сварите вкрутую куриное яйцо, очистите его и выньте желток. Разомните желток вилкой и добавьте его в начинку.
Раскатываем тесто и режем его на полоски. Каждую полоску теста надо в многих местах проткнуть вилкой. На каждую полоску теста разложите начинку и скатайте колбаски. Из полученных колбасок сформируйте улитку, мало-помалу укладывая их одну зa непохожий на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте пирог взбитым сырым желтком и отправьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов. угощать на питание пирог дозволительно как в теплом, да и в холодном виде. В качестве приправы дозволено извлекать трава и сметану.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий