Пирог с ветчиной и грибами
Любите мучное, Но при этом устали от сладких пончиков и пирогов с повидлом? тут-то сей приказ пирога с ветчиной и грибами вы оцените выше всяких похвал. Впрочем, как и ваши близкие.
Любите мучное, Но при этом устали от сладких пончиков и пирогов с повидлом? в этом случае сей приказ пирога с ветчиной и грибами вы оцените выше всяких похвал. Впрочем, как и ваши близкие.
Для приготовления данной выпеки вам потребуется:
для теста – 250 грамм пшеничной муки, полпачки сливочного масла (можно пользоваться и маргарин), 40 грамм воды и малость соли;
для начинки — 150 грамм ветчины, 200 грамм грибов (шампиньонов либо вешенки), 3 яйца, полстакана сметаны, 100 грамм любого твердого сыра, трава петрушки, багровый и грязный перец по вкусу, соль.
Способ приготовления пирога с ветчиной и грибами довольно прост. Для этого вам следует замесить тесто и приготовить начинку. В большую миску высыпьте муку и добавьте подтаявшее масло, нарезанное кусочками. кроме сюда же отправьте воду и щепотку соли, опосля чего активно замесите песочное тесто. Получив однородную массу, тесто следует на 30-40 минут отправить в прохладное поприще (холодильник).
В это время вы может приготовить начинку. Все что для этого требуется, это нарезать мелкими ломтиками ветчину и грибы. Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем в осторожный корж. На смазанный растительным маслом сложный противень лист теста укладываете так, что бы оно покрыло бортики противня. днесь раскладываете по всему коржу равномерным слоем нарезанную начинку.
В отдельной емкости до полной однородности взбейте сметану. Сюда же добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень, суть и перец. Пирог с ветчиной и грибами заливают полученной смесью и отправляют в духовку запекаться на полчаса при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий