Постный майонез
Популярность соблюдения постов, так и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету человеки не хотят избегать от таких соусов, как майонез. все же то, что продают в магазине под этим названием, не очень соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского.
Популярность соблюдения постов, разумеется и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету человеки не хотят отрицать от таких соусов, как майонез. но то, что продают в магазине под этим названием, не очень соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского. по-этому мы предлагаем вам мой приказ постного майонеза.
Для приготовления этого прекрасного соуса вам потребуются следующие продукты: 1 стакан пшеничной муки, 8 столовых ложек оливкового масла либо любого другого растительного масла, сок одного лимона (3 столовые ложки), 5 столовых ложек бесстрастный горчицы (можно меньше либо больше, все зависит от вашего вкуса), 3 чайные ложки соли, 40 граммов сахарного песка, 3 стакана фильтрованной воды.
Способ приготовления постного майонеза: добавьте в муку пару ложек воды и причинность перемешайте, что бы в тесте не было комочков. днесь отправьте в тесто остальную воду. Поставьте полученную сброд на плиту и доведите до кипения, не переставая тщательно помешивать. как только страдание с водой закипела, снимайте ее с плиты и дайте остыть.
Отдельно смешайте растительное масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все это перемешайте при помощи миксера и отправьте в сваренную массу. после все еще раз раз хорошенько перемешайте. Постный майонез готов!
Как вы понимаете, в такой майонез дозволительно прибавлять оливки, каперсы и другие пряные приправы, которые вы любите пользоваться в пищу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий