Гусь с капустой
Для приготовления этого блюда важно, что бы мясо была молодой. не так вы рискуете накормить родных и близких «резиновым» мясом.
Для приготовления этого блюда важно, что бы мясо была молодой. не так вы рискуете накормить родных и близких «резиновым» мясом.
Для приготовления гуся с капустой вам потребуется: 1 тушка птицы, 1 картина краснокачанной капусты, сливочное масло либо безнравственный жир, соль, перец и лавровый лист по вкусу, малость уксуса.
Возьмите тушку птицы и причинность промойте ее под проточной водой. Просушите птицу полотенцем и натрите со всех сторон солью и перцем. Отправьте гуся в духовой шкаф на 40 минут запекаться при температуре 180 градусов. непрерывно заглядывайте в духовку и поливайте гуся стекающим с него соком. прибавлять масло не нужно, да как гусь — мясо довольно жирная.
Возьмите капусту и нашинкуйте ее на средней терке. Посыпьте солью и немного сбрызните уксусом (9%). опосля помните капусту руками, что бы она стала мягкой, и отожмите сок. Сложите капусту в кастрюлю со сливочным маслом либо жиром и тушите до полной готовности. Посолите, поперчите капусту по вкусу, в конце приготовления добавьте лавровый лист.
Запеченного гуся нуждаться достать из духовки и поделить на порционные кусочки. Выложите птицу на овальное блюдо, в центре уложите тушеную капусту. Все еда надо полить соком из-под гуся.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий