Плов с грибами и ветчиной

 

 

Устали от банального меню, тут разбавьте его превосходным рецептом плова, только не с ребрышками и салом, а с грибами и ветчиной.

Устали от банального меню, в то время разбавьте его превосходным рецептом плова, только не с ребрышками и салом, а с грибами и ветчиной.

Для приготовления плова с грибами и ветчиной вам потребуется: 800 грамм грибов (шампиньонов либо вешенки), 200 грамм ветчины, 200 грамм риса, оба луковиц, 2 средних моркови, трава петрушки или же кинзы по вкусу, растительное масло для поджарки, соль, перец душистый и розовый по вкусу.

Способ приготовления плова с грибами и ветчиной: для начала возьмите грибы, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте мелкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте грибы до полуготовности. вразброс обжарьте мелко нарезанную ветчину, а кроме соедините ее с жареными грибами.

Теперь очистите и помойте под проточной водой лук и морковь. Лук нарезается полукольцами, морковь шинкуется на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле около пяти минут. Рис промывается под проточной холодной водой не мало раз. Затем, дав ему причинность стечь, добавьте промытый рис к обжаренному луку и моркови. Обжарьте полученную крошево на протяжении трех-пяти минут. Кагда рис практически готов, добавьте в него воду (1/3) и оставьте собираться до полного испарения всей жидкости. кроме в плов добавляются грибы и ветчина, еда солится и перчится. Плов с грибами и ветчиной остается на слабом огне, до тех пор покамест рис весь не приготовится.

Перед подачей еда украшается свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930