Куриные ножки по-средиземноморски
Если вы устали от приготовления банальной жареной, тушеной либо запеченной под сыром и майонезом курятины, между тем попробуйте отличный приказ куриных ножек по-средиземноморски.
Если вы устали от приготовления банальной жареной, тушеной либо запеченной под сыром и майонезом курятины, о ту пору попробуйте отличный приказ куриных ножек по-средиземноморски. Для тово что бы приготовить данное блюдо, вам потребуется коллекция следующих продуктов:
— килограмм куриных ножек, хотя бы дозволено пользоваться все части курицы;
— картина чеснока;
— сок одного лимона;
— оливковое масло;
— листья чабреца (не более одной чайной ложки);
— 150-200 грамм черных оливок;
— 100-150 грамм болгарского перца (1-2 штуки);
— лучший и перец по вкусу.
Указанных ингредиентов хватает для приготовления 4-х порций готового блюда. В каждой порции содержится по 50 килокалорий.
Способ приготовления: как вы уже, наверное, догадались судя из списка продуктов, необходимых для приготовления куриных ножек по-средиземноморски, это еда содержит массу чеснока. Но не стоит думать, что чеснок испортит ваше блюдо. Ножки будут собираться в духовке, а печеный чеснок обладает очень тонким и нежным ароматом.
Первое, что вам следует исполнять в ходе приготовления куриных ножек по-средиземноморски, это включить для разогрева духовку при температуре 180-190 градусов. А тем временем, покамест духовка греется, брать пару долек чеснока и соединить его с лимонным соком, маслом, солью, душистым перцем и чабрецом. сегодня оставшийся чеснок и болгарский перец очистите. Перец мелко нарежьте, а чеснок оставьте нетронутым. Переложите эти сам-друг ингредиента в любую посуду, пригодную для духовки, и отправьте овощи в духовой шкаф на 8-10 минут.
Достаньте немного подпеченные овощи из духовки, добавьте к ним куриные ножки и заправьте все ранее приготовленным лимонно-чесночным соусом. Все хорошенько перемешайте и отправляйте для полного приготовления в духовой шкаф на 25-40 минут.
На питание куриные ножки по-средиземноморски подаются украшенными черными маслинами в гарнире с молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий