Шварцвальдский торт
Для приготовления Шварцвальдского торта вам потребуется: 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, 175 грамм сахарного песка, 40 грамм порошка какао, 6 яиц, 40 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки молотого миндаля, жена чайной ложки корицы, 1 чайная углубление разрыхлителя и 1 щепот
Для приготовления Шварцвальдского торта вам потребуется: 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, 175 грамм сахарного песка, 40 грамм порошка какао, 6 яиц, 40 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки молотого миндаля, жена чайной ложки корицы, 1 чайная углубление разрыхлителя и 1 немного гвоздики.
Для пропитки вам потребуются следующие ингредиенты: 130 грамм воды, 90 грамм сахарного песка, 10 грамм ванилина и 40 грамм вишневого ликера.
Для начинки: 500 грамм свежих либо консервированных в собственном соку вишен, 20 грамм крахмала, 20 грамм лимонного сока и 40 грамм вишневого ликера.
Для крема: 700 миллилитров сливок, 100 грамм сахарного песка, загуститель для крема.
Также не забудьте о вишнях и шоколаде для украшения Шварцвальдского торта.
Способ приготовления Шварцвальдского торта: отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до белого цвета. Какао, крахмал, разрыхлитель и муку просейте сквозь сито. Добавьте к муке гвоздику и молотый миндаль, при желании дозволено добавить корицу. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до образования частый пены. Смешайте белки с желтками и аккуратно перемешайте всю смесь. Сюда же добавьте муку, и сливочное масло. Масло гордо наливать по стенке миски. к тому же раз аккуратно все перемешайте. Полученное тесто выкладывайте в подготовленную форму для выпекания (смажьте маслом и посыпьте мукой). Выпекайте корж полчаса при температуре 180 градусов.
Достаньте корж из духовки, дайте ему остыть и выложите из формы. после разделите его на три части.
Готовим пропитку: сварите сироп из воды и сахара (5 минут на среднем огне).
Остудите сироп и добавьте в него ликер и ванилин.
Готовим начинку: слейте с вишен сок (160 миллилитров). Смешайте круг сока с крахмалом. Остальной сок доведите до кипения сообща с соком лимона. Введите в него разведенный крахмал и, беспрестанно помешивая, доведите его до кипения. В кисель добавьте вишни и ликер. Дайте ему остыть.
Готовим крем: взбейте лучший с сахаром и загустителем.
Намажьте корж сиропом для пропитки, а кроме сливочным кремом, опосля чего при помощи кондитерского мешка кремом нарисуйте на корже три окружности (одна в одной). посреди границами крема уложите начинку. Накройте вторым коржом и аналогичным способом смажьте его.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема и украсьте тертым шоколадом и вишнями.
Шварцвальдский торт готов.
Добавить комментарий