Пирог с капустой
Пирог с капустой – это прекрасное зимнее лакомство. А приказ его приготовления прост и недорог.
Пирог с капустой – это прекрасное зимнее лакомство. А приказ его приготовления прост и недорог. Все что вам потребуется для приготовления этой выпечки, это:
— тесто: 200 миллилитров молока, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, соль.
— фарш: 2-3 луковицы, 1 килограмм свежей капусты, растительное масло, соль, перец по вкусу, 2 яйца.
Способ приготовления пирога с капустой: совсем немного подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи. Сюда же отправьте 100 грамм муки, все хорошенько перемешайте и поставьте опару в теплое место. Накройте посуду с опарой полотенцем. после 20-30 минут, Кагда опара поднимется, добавьте в нее масло и вновь все тщательно перемешайте. Вбейте яйца, посолите тесто, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. днесь готовое тесто нуждаться опять оставить в тепле, что бы оно подошло.
Через полчаса, Кагда тесто поднимется, помните его и оставьте опять на 30 минут — пусть подойдет.
Теперь давайте приготовим начинку. Для этого очистите лук и мелко его нарежьте. Капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Сюда же отправьте капусту и под накрытой крышкой тушите до готовности. Яйца взбейте и отправьте к уже почти что готовой капусте. Перемешайте, посолите и поперчите начинку для пирога по вкусу. Дайте капусте остыть.
Готовое тесто разделите на две части. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой. Раскатайте одну порция теста и выложите ее в форму. Поверх теста выложите начинку. Сверху накройте вторым слоем раскатанного теста. Защипите края. Посередине верхнего слоя теста прорежьте пробоина для выпуска пара. Готовится пирог при температуре 180 градусов приблизительно полчаса. угощать пирог дозволительно со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий