Творожно-рисовые запеканки с вишней
Это обольстительный десерт, что понравится всей семье.
Это чудный десерт, кто понравится всей семье. Для тово что бы приготовить творожно-рисовые запеканки с вишней, вам потребуется 200 грамм риса, 3 яйца, 600 миллилитров молока, 400 грамм творога 9% жирности, 300 грамм свежей или же консервированной вишни бес косточки, 150 грамм сахара, сахарная пудра и 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления творожно-рисовой запеканки с вишнями: при смешении всех указанных продуктов в полном объеме получается 10 порций. что бы приобретать отдельные запеканки, вам понадобятся либо специальные формочки, или одна большая фасон для выпечки. Но тем временем длительность приготовления запеканки продлевается.
При выборе творога для запеканки обратите почтение на то, что бы он был сухим, а не вязким.
А что касается вишни, то их дозволено заменить любыми другими ягодами. суть — хорошенько отжать с них сок.
Итак, возвращаемся к приготовлению творожно-рисовой запеканки. Возьмите молоко, закипятите его и варите в нем рис. кипятить рис нуждаться до готовности. С вишен слейте всю жидкость. Рис оставьте остывать.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с размягченным маслом и сахаром. Сюда же добавьте творог и хорошенько перемешайте. Остывший рис отправляйте к творогу. К этой смеси отправляйте вишни. сейчас белки взбивайте с щепоткой соли до образования пены. Эти белки отправьте к творогу. Все перемешайте и разложите по формочкам. Формы до следует смазать маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. опосля выпекания запеканки дозволено посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий