Лазанья

Отличное семейное блюдо, которое подойдет для прекрасного совместного ужина. А вот что бы приготовить лазанью, не требуется большого ума и затрат.

лазанья

Отличное семейное блюдо, которое подойдет для прекрасного совместного ужина. А вот что бы приготовить лазанью, не требуется большого ума и затрат.

Итак, для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие продукты: листы лазаньи кг, мясной фарш 1 кг, кг свежих помидоров или же кетчуп, 2-3 средних луковиц, 2-3 моркови, 3-4 зубчика чеснока, 100 грамм сливочного масла, 1 литр молока, 100 грамм муки, главный и перец по вкусу, 300 грамм твердого сыра, 50 грамм пармезана, подсолнечное масло.

Способ приготовления лазаньи: очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Морковку опосля очистки натрите на мелкой терке. Из свежих помидор надо исполнять томат, до сняв с них кожицу. сегодня на растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. Сюда же добавьте натертую морковь. Обжарив морковь еще раз не мало минут, добавляйте в овощи фарш. Посолите, поперчите по вкусу микстура фарша и овощей и тушите около получаса. в настоящее время к фаршу дозволено добавить перетертые помидоры и оставить на плите опять на 5-7 минут.

Теперь опосля тово как начинка для лазаньи готова, надо приготовить соус. Для лазаньи отличный подходит светлый соус «Бешамель». что бы его приготовить, вам потребуется растворить масло. как только масло весь растоплено, всыпайте в него муку и тщательно перемешайте, оставляя на плите до появления золотистого оттенка. днесь к муке и маслу дозволительно отправить молоко. Вливайте его неспеша и перемешивая основную массу соуса. Посолите соус и добавьте лекарство по вкусу. Доведите массу до кипения. В готовом виде соус обязан походить сметану.

Натрите на мелкой терке сыр. Возьмите форму для выпекания. Уложите листы лазаньи (продаются в магазинах). Кстати, снедать листы, которые требуют предварительной варки, а употреблять такие, которым варка не нужна. днесь на листы лазаньи уложите мясной фарш, кроме залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Следом накройте вторым слоем листов лазаньи. На него выкладываете фарш, соус и сыр, опять накрывая слоем лазаньи. Сверху собранное еда дозволено полить соусом и отправить в духовку для выпекания (180 градусов на 45 минут).

После приготовления лазанью посыпают тертым пармезаном и подают к столу.

Кстати, с лазаньей дозволительно налог томатный соус. Для его приготовления вам потребуется чеснок, лук, морковь, помидоры. Вам нуждаться все нарезать, обжарить, кроме посолить и поперчить. опосля чего на сковороду нуждаться влить приготовленный сок из помидор и гасить 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031